Sistema de gestão ambiental na produção de alimento s e vantagens da certificação ISO 14001: uma revisão da literatura

Autores

  • Tatiana Martins Rocha
  • Stella Regina Reis da Costa

DOI:

https://doi.org/10.21710/rch.v4i0.41

Palavras-chave:

gestão ambiental, ISO 14001, sustentabilidade

Resumo

Atualmente uma questão que se tornou o centro das atenções mundiais é a chamada “questão ambiental”, que, semelhante à lucratividade, é uma questão funcional a ser aceita por todos. A gestão ambiental e a certificação ISO se tornaram f atores importantes na cultura de empresas e até mesmo indicadores de como estas estão comprometidas com o meio ambiente, promovem a sustentabilidade e possuem uma capacidade organizacional estratégica para vencerem o mercado que se tornou extremamente competitivo. O presente trabalho é um panorama das consequências e de como se tornou válido e benéfico se obter uma certificação ISO 14001. O setor alimentício deve associar o ideal de proteção ambiental à qualidade do produto, garantindo que suas atividades não prejudiquem o meio ambiente.

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Publicado

2011-01-31

Como Citar

Rocha, T. M., & Costa, S. R. R. da. (2011). Sistema de gestão ambiental na produção de alimento s e vantagens da certificação ISO 14001: uma revisão da literatura. Revista Científica Hermes, 4. https://doi.org/10.21710/rch.v4i0.41

Edição

Seção

Artigos